Côte Basque Gammon vous propose de participer à la première édition de l'étape luzienne du Hector Saxe Backgammon Tour
Hector Saxe Backgammon Tour 2019
Étape Saint-Jean-de-Luz 31 mai, 1 et 2 juin 2019
Hôtel Hélianthal à Saint-Jean-de-Luz
Place Maurice Ravel, 64500 Saint-Jean-de-Luz
Format : Suisse en 7 rondes + consolante
Inscription : 30 € + licence FFBG
À l'occasion de la première édition de cette étape du Hector Saxe Backgammon Tour,
Les membres du club de backgammon de St Jean de Luz, Côte Basque Gammon, seront heureux de vous accueillir dans la
Cité des corsaires !
Rendez-vous dès le vendredi 31 mai à partir de 18 heures pour le Warm Up.
Le Tournoi débutera le Samedi matin à 9 heures pour se terminer le dimanche 2 Juin.
Pour cette nouvelle étape, Côte Basque Gammon et son partenaire Hélianthal Thalazur, qui offre ses salons avec vue imprenable sur la baie de Saint-Jean-de-Luz, souhaitent vous faire passer un moment inoubliable !
De nombreux lots offerts par nos partenaires luziens seront à gagner tout au long du tournoi.
Nous vous attendons nombreux !
Vendredi 31 mai
18:00 Accueil des joueurs, inscription
19:00 Lancement du Warm Up. Max. 32 joueurs, matchs en 3 points
Côte Basque Gammon offre au vainqueur du Warm-Up l’inscription au HSBT 2018/2019 étape Saint-Jean-de-Luz.
Samedi 1er juin
09:00 Accueil des joueurs, inscription, café de bienvenue
09:45 – 11:15 Première ronde
11:30 – 13:00 Deuxième ronde
13:00 – 14:00 Pause déjeuner
14:00 – 15:30 Troisième ronde
15:45 – 17:15 Quatrième ronde
17:30 – 19:00 Cinquième ronde
Dîner Cidrerie
À la
Cidrerie luzienne située sous le Jai Alai (prononcer rail à l'ail !), haut lieu de la Cesta punta.
Menu
Omelette Morue
Pavé de morue compotée de cornes de bœuf et piquillos
Côte de bœuf (frites, salade) ou merlu à l’espagnole pour 2 personnes (risotto)
Fromage de brebis (noix, pâte de coing) ou Riz « olé »
Cidre à volonté.
Dimanche 2 juin
08:30 Ouverture de la salle
09:00 – 10:30 Sixième ronde
10:30 – 12:00 Septième ronde
12:00 – 13:00 Pause déjeuner
13:00 – 14:30 Quarts de finale, démarrage de la consolante et jackpots
14:30 – 16:00 Demi-finales
18:00 – 18:00 Finale en 9 points
18:15 Remise des prix
Lots
Vainqueur : 1 Board Hector Saxe competition + Inscription Championnat WBGF 2020
Finaliste : Inscription CDF LIVE 2019, Corbeille gourmande offerte par Kikeran
Vainqueur consolante : Inscription à une autre étape du HSBT
CONDITIONS D’INSCRIPTION
Tous les évènements du HSBT 2018/2019 sont ouverts aux joueurs français ou étrangers, licenciés FFBG. Les joueurs non licenciés peuvent prendre leur licence sur place.
Lien Hello ASSO :
Frais d'inscription au tournoi : 30 €
Licence 2018/2019 : 30 €, Juniors (moins de 18 ans) : gratuit
La licence est valable du 1er octobre au 30 septembre.
Points de règlement
• Le 1er tour du Hector Saxe Backgammon Tour se déroule suivant un mode d’appariements au Système Suisse de 7 rondes de 7 points chacune. Il permet de qualifier 8 joueurs pour les 1/4 de finale.
• Le parcours réalisé au cours des rondes déterminera la position de départ dans la Consolation progressive.
• L’utilisation de dés de précision est obligatoire ainsi que la pendule pour tous les matchs du HSBT. Cadence : 2’ par point + 12’’ par coup.
• En cas de nécessité, la direction du tournoi pourra procéder à des modifications, en particulier des changements d’horaires pour faciliter la gestion des tournois.
Directeur du tournoi : Renaud Perez
Déjeuners au restaurant l’Atlantique
Face à la baie de Saint-Jean-de-Luz et attenant aux salons
Menu entrée + plat + café gourmand + eau minérale 26 €
Menu déjeuner samedi 1er juin
- Raviole végétale, crème de petits pois, ail des ours
Grosse raviole de pomme de terre farcie, siphon oseille fraiche, creme de petits pois froides, sponge cake aux herbes, pain de campagne chaud au pesto d’ail des ours l
- Filet de merlu de la criée à la plancha, huile d’artichauts
Quinoa blanc prégermé, cuit dans bouillon de poule à l’anis étoilé, ½ tomate rôtie,
huile d’artichaut infusée comme une barigoule
- Café gourmand
Menu déjeuner dimanche 2 juin
- Carottes, chair de tourteau , asperge blanche
Asperges Blanche des Landes farcie de chair de tourteau à la crème acidulée, enveloppé d’une tuile de pomme de terre croustillante, crémeux de carottes au curcuma frais
- Epaule d’agneau confite, polenta bio « maïs grand roux », jus court au thym
Epaule d’agneau marinée aux agrumes et épices, cuite longuement à basse température, caramélisée ensuite à la plancha, polenta liée au fromage de brebis
- Café gourmand
Hôtels à moins de 10 mn à pied !
L'Hôtel Hélianthal à Saint-Jean-de-Luz ****
Place Maurice Ravel, 64500 Saint-Jean-de-Luz
Tél. 05 59 51 51 51
Information et réservation 0805 694 805 (Appel gratuit à partir d’un poste fixeen France métropolitaine.inforeservation@thalazur.fr)
saintjeandeluz@thalazur.fr
www.thalazur.fr
Hôtel - Restaurant Maria-Christina ***
13 Rue Paul Gélos, 64500 Saint-Jean-de-Luz
Tél. 05 59 26 81 70
contact@hotel-maria-christina.com
www.hotel-maria-christina.com
- Chambre double standard à 95 euros par nuit
- Chambre double sup à 125 euros
- Chambre triple 130 euros
Madison Saint-Jean-de-Luz ****
25 Boulevard Thiers, 64500 Saint-Jean-de-Luz
Tél. 05 59 85 55 55
reservation@madison-saintjeandeluz.com
www.madison-saintjeandeluz.com
Hotel Relais St Jacques ***
13, avenue de Verdun, 64500 Saint-Jean-de-Luz
Tél. 05 59 26 02 55
hotelstjacques@gmail.com
www.hotelstjacques-stjeandeluz.com
- Chambre confort lit double 124 €
Hôtel ibis Ciboure Saint-Jean-de-Luz ***
13 rue Georges Olascuaga , 64500 Ciboure
Tél : 05 59 41 76 80
H6553@accor.com
https://www.accorhotels.com/fr/hotel-6553-ibis-ciboure-saint-jean-de-luz/index.shtml